Открыт набор на программы «Диетология» и «Нутрициология». В чем отличие?

В Академии открыт набор на курсы обучения — «Диетология» и «Нутрициология». И если вам интересна тема питания, приглашаем записаться на один из них

28 ноября 2023 г. 15:41

Какой именно курс выбрать? В первую очередь следует ориентироваться на то, на какую из этих программ Вы имеете право. Если для дистанционного обучения нутрициологии достаточно диплома о высшем или среднем профессиональном образовании, то для диетологов Минздрав РФ предъявляет ряд требований:

  • наличие специалитета по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия»;
  • наличие подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Гастроэнтерология», «Кардиология», «Нефрология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Ревматология», «Терапия», «Эндокринология».

Кроме того, врач-диетолог проходит аккредитацию и должен раз в пять лет повышать квалификацию. Конечно, самообразование будет плюсом и для нутрициолога, но для диетолога подтверждение своей квалификации является обязательным.

Есть различия и в трудовых обязанностях. Диетолог:

  • может работать с людьми, имеющими заболевания, составлять лечебные диеты;
  • имеет право назначать обследования, анализы, выписывать медикаментозные препараты;
  • имеет право ставить диагноз, выдавать заключения;
  • может работать в больницах, частных медцентрах, санаториях, профилакториях.

Нутрициолог:

  • работает со здоровыми людьми, которые хотят привести в норму вес, питаться правильно, помогает разработать рацион, разобраться в сочетаемости продуктов;
  • не имеет права ставить диагнозы, не имеет права работать с клиентами, у которых есть заболевания, должен отправить их к профильному специалисту или диетологу;
  • может только порекомендовать обследования, но не имеет права выписывать препараты;
  • работает обычно в фитнес-клубах, центрах красоты, заведениях общественного  питания.

Оба специалиста могут вести частную практику, но, как видите, полномочия у них различаются. Если Вы подходите под требования Минздрава, Вы можете поступить в АПКиПП на дистанционные курсы по диетологии с практической подготовкой. Если же Вы хотите работать в сфере питания, помогать клиентам налаживать рацион, но не имеете высшего медицинского образования или ваша специализация не дает права обучиться на диетолога, Вы можете реализовать свои знания в сфере нутрициологии.

Немного о курсах:

  • Удобный дистанционный формат: 600 часов обучения в заочной форме, организуйте свое расписание и график самостоятельно.
  • Современные технологии обучения: основной материал подается в наглядном и интересном видеоформате, отработка навыков происходит на онлайн-тренажерах внутри платформы, также получаете доступ к закрытой библиотеке с новейшими изданиями учебной и методической литературы, научными статьями и исследованиями.
  • Помогаем подготовиться к аккредитации по диетологии: тренировочные тестирования из 80 вопросов, помощь в получении квоты, чек-листы Минздрава РФ по станциям, отработка практических навыков в процессе решения кейс-заданий.
  • Выдаем дипломы по обеим специальностям с указанием всех разделов курса и объема освоенных учебных часов, данные диплома вносятся в реестр ФИС ФРДО.

Полные программы курсов Вы можете посмотреть на сайте, или все подробности Вам расскажут наши методисты. Оставляйте заявку и приходите учиться в АПКиПП!

Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Отправить запрос
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Корзина
Введите Ваши данные
Промокод
не найден
Для перехода на страницу оплаты нажмите на кнопку
Оплатить заказ

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз "Юкасса". Мы не храним данные карт на своей стороне. Всё что запоминает академия - первые 6 и последние 4 цифры номера карты, срок действия, и специальный код (токен), который мы передаем в платежный шлюз "Юкассы" для оплаты. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

button-icon