Минздрав РФ изменил порядок проверок медучреждений

С 2 мая действуют новый порядок контроля использования средств ОМС медучреждениями. Вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 марта 2021 г. N 255н.

11 мая 2021 г. 17:44

С 2 мая действуют новый порядок контроля использования средств ОМС медучреждениями. Вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 марта 2021 г. N 255н.

Действовавшие правила контроля перестали действовать в конце апреля. Самое главное, что изменилось - теперь именно Минздрав РФ будет формировать правила (ранее у ФФОМС были полномочия устанавливать Порядок контроля). Сам порядок контроля не претерпел существенных изменений, но были внесены несколько изменений:

  • проверки остались основными формами: плановые, внеплановые, камеральные и выездные, тематические, контрольные и комплексные, сплошные и выборочные;
  • руководство медорганизации будет извещено за 24 часа до внеплановой проверке;
  • количество направлений проверок сокращено: исключена проверка соблюдения СМО порядка реализации мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения субъекта РФ по внедрению стандартов медицинской помощи, повышению доступности амбулаторной медпомощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами, включая мероприятия по проведению углубленной диспансеризации подростков), а также исключена проверка использования медорганизацией средств, полученных из резерва финансового обеспечения предупредительных мероприятий СМО.

Мы не только регулярно мониторим ситуацию в здравоохранении, отслеживаем появление новых законов - уже сейчас можно пройти курс в рамках цикла НМО

Курс деятельность медицинских организаций в системе ОМС

Получить консультацию

Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Отправить запрос
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Корзина
Введите Ваши данные
Промокод
не найден
Для перехода на страницу оплаты нажмите на кнопку
Оплатить заказ

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз "Юкасса". Мы не храним данные карт на своей стороне. Всё что запоминает академия - первые 6 и последние 4 цифры номера карты, срок действия, и специальный код (токен), который мы передаем в платежный шлюз "Юкассы" для оплаты. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

button-icon