Национальная система учительского роста: опыт апробации, проблемы...

В АПК И ПП состоялось совещание на тему "Национальная система учительского роста: опыт апробации, проблемы и перспективы"

6 июля 2018 г. 21:36

В соответствии с утверждённой дорожной картой формирования и введения Национальной системы учительского роста 2018 год является годом апробации и доработки новой модели аттестации учителей, их карьерного развития и профессионального роста.

6 июня в ЧОУ ДПО «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки" состоялось совещание по указанной проблематике.

В ходе совещания с докладом выступила первый проректор  АПК и ПП кандидат педагогических наук, доцент Протопопова Виктория Александровна. Она пояснила, что объектом исследования во время апробации являются не компетенции учителей, а сами аттестационные процедуры и материалы. На совещании были обсуждены вопросы:

  • Оценка профессиональной деятельности учителя как механизм стимулирования профессионального роста (новые подходы к аттестации педагогов);
  • Преодоление профессиональных дефицитов педагогической деятельности средствами дополнительного профессионального образования;
  • Единые федеральные оценочные материалы (ЕФОМ) как инструменты апробации уровневой оценки компетенций учителя;

По итогам совещания было принято решение о разработке программы повышения квалификации, направленной на формирование готовности педагогических работников к профессиональном росту и развитию в контексте Национальной системы учительского роста. 1 августа отдел дополнительных профессиональных программ АПК и ПП опубликует информацию о новой программе повышения квалификации по проблеме НСУР на официальном сайте Академии.

Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Отправить запрос
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Корзина
Введите Ваши данные
Промокод
не найден
Для перехода на страницу оплаты нажмите на кнопку
Оплатить заказ

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз "Юкасса". Мы не храним данные карт на своей стороне. Всё что запоминает академия - первые 6 и последние 4 цифры номера карты, срок действия, и специальный код (токен), который мы передаем в платежный шлюз "Юкассы" для оплаты. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

button-icon