image/svg+xml mc_vrt_rgb_pos

Размер шрифта

А А
Главная Новости Председатель итоговой аттестационной комиссии ЧОУ ДПО «АПК и ПП» получил патент

Председатель итоговой аттестационной комиссии ЧОУ ДПО «АПК и ПП» получил патент

25 сентября 2020 г. 14:44

Дадаян Арсен Рудольфович, хирург,  врач узи,  врач высшей категории, председатель итоговой аттестационной комиссии по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации в сфере здравоохранения АПКиПП в соавторстве с Б. М. Беликом, Р. Ш. Тенчуриным и Д. В. Мареевым 8 сентября 2020 года получил патент №199575 «Устройство для ирригации, деструкции и аспирации тканей».

Теперь настоящее устройство входит в Государственный реестр полезных моделей РФ и может использоваться при проведении малоинвазивных операций.

Это устройство – не первое запатентованное Арсеном Рудольфовичем. До этого им и его соавторами были зарегистрированы:

  • «Устройство для расширение хирургического доступа» (пат.№195088)
  • изобретение «Способ лапароскопического дренирования забрюшинной клетчатки при тяжёлом остром панкреатите» (пат.№ 2674242) и пр.

Коллектив Академии поздравляет Арсена Рудольфовича и желает дальнейших творческих и профессиональных успехов, новых идей и разработок, которые, несомненно, помогают медицинскому сообществу делать свою работу эффективнее.

Не отставать от современных изменений в области здравоохранения и совершенствовать свои навыки необходимо постоянно, а для этого необходимо постоянно развиваться и учиться.

Программы Академии помогут в этом. Каждый специалист найдет для себя что-то новое и интересное, не только согласно требованиям к квалификации, но и с интересом может освоить новые специальности. Подробнее…