Размер шрифта

А А
Главная Новости Введен новый перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов

Введен новый перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов

Доводим до Вашего сведения, что 21 июня 2021 года опубликован Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 марта 2021 г. N 106н, который вводит новый перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техсредствами реабилитации.

Данный перечень показаний вводится в виду изменения самого списка техническими средствами реабилитации (ТОР), в частности, изменилась номенклатура кресел-колясок с электроприводом (была дополнена аккумуляторными батареями к ним).

Обращаем внимание на то, что в связи с введением нового списка обеспечения техническими средствами реабилитации (ТОР) и перечня показаний, прежние списки и перечни признаны утратившим силу.

Мы отслеживаем появление новых нормативно-законодательных инициатив, все наши обучающие программы соответствуют актуальным нормам и требованиям.

Обращаем Ваше внимание на то, что с 2020 года деятельность всех социальных работников регламентируется профессиональным стандартом 03.001 "Специалист по социальной работе” (утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 июня 2020 года N 351н).

В профстандарте отражены квалификационные требования к работникам всех уровней - начиная от начинающих специалистов заканчивая руководителями. Исходя из требований профстандарта, социальные работники должно проходить повышение квалификации каждые 3 года. 

Приглашаем пройти обучение по профессиональным программам и получить документы государственного образца для соответствия квалификационным требованиям.

Дмитрий Романов

Подобрать курс

Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Отправить
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.