Размер шрифта

А А
Главная Новости Запуск новой программы НМО «Устранение исходной гиповолемии»

Запуск новой программы НМО «Устранение исходной гиповолемии»

В Академии стартовал новый краткосрочный курс повышения квалификации для врачей-трансфузиологов: «Устранение исходной гиповолемии и других электролитных нарушений».

Продолжительность курса 36 академических часов - все занятия проходят в дистанционном формате на онлайн-платформе, что очень удобно для работающих специалистов.

Программа курса подготовлена на основании следующих нормативных документов:

  • ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ;
  • Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ;

  • Приказ Минобрнауки России № 499 от 01.07.13 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;

  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 8 октября 2015 г. N 707н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки»;

  • Приказ Минобрнауки России от 25.08.2014 N 1046 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности 31.08.04 Трансфузиология (уровень подготовки кадров высшей квалификации)»;

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 января 2021 г. № 5н «Об утверждении профессионального стандарта «Врач-трансфузиолог»

Курс реализуется в рамках непрерывного медицинского обучения (НМО) и аккредитован экспертами портала НМО Минздрава РФ - после освоения данного курса в личное портфолио специалиста будет начислено 36 Z-баллов.

Данная программа повышения квалификации освещает такие вопросы:

  • Диагностика электролитных нарушений в организме, в том числе диагностика причин отеков. 

  • Методы лечения и устранения гиповолемии и других электролитных нарушений 

  • Исходная гиповолемии и другие электролитные нарушения.

Требования к уровню образования

Стоит отметить, что в соответствии с нормами Приказа Министерства здравоохранения РФ от 8 октября 2015 г. N 707н к Врач-трансфузиологам предявляются следующие квалификационные требования:

  • Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия".

  • Подготовка в ординатуре по специальности "Трансфузиология"

  • Профессиональная переподготовка по специальности "Трансфузиология" при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: "Акушерство и гинекология", "Анестезиология-реаниматология", "Детская онкология", "Детская хирургия", "Гематология", "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Онкология", "Педиатрия", "Терапия", "Хирургия".

Приглашаем пройти обучение по данной программе НМО в нашей Академии: "Устранение исходной гиповолемии и других электролитных нарушений"

Дмитрий Романов

Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Отправить
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.