Новые формы договоров о передаче в пользование музейных предметов

Разбираем новую форму договоров о передаче в безвозмездное пользование музейных предметов и коллекций. 25 июня вступил в силу Приказ Минкультуры РФ от N 338: что нового в передаче музейных фондов, как изменилась форма договора - только актуальная информация

28 июня 2021 г. 13:15

Доводим до Вашего сведения, что 25 июня 2021 года вступил в силу Приказ Министерства культуры РФ от 18 марта 2021 г. N 338 (зарегистрирован в Минюсте РФ 17 Июня 2021 г., регистрационный N 63901). Данный приказ вносит изменения в формы договоров о передаче в безвозмездное пользование музейных предметов и коллекций, включенных в состав государственной части Музейного фонда.

Что изменилось?

  • Данный приказ вносит изменения в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства культуры Российской Федерации N 493 от 29.04.2020 "Об утверждении форм договоров о передаче музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации и находящихся в государственной собственности, в безвозмездное пользование государственным и муниципальным музеям и другим организациям".

  • Закреплена возможность заключать в электронном виде договор о передаче музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав государственной части Музейного фонда РФ и находящихся в федеральной собственности, в безвозмездное пользование государственным и муниципальным музеям и другим организациям.

  • При формировании и подписании договора в электронном виде во ФГИС "Государственный каталог" реквизиты "ОГРН, КПП, р/с, к/с, ОКАТО" не указываются.

  • Обновлена форма перечня подлежащих передаче музейных предметов.

  • Уточнена форма договора о передаче музейных предметов и музейных коллекций региональной собственности.

Обращаем Ваше внимание на то, что с 2014 года деятельность всех музейных работников регламентируется профессиональным стандартом 04.004 “Специалист по учету музейных предметов” (утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2014 г. N 521н). В профстандарте отражены квалификационные требования к работникам всех уровней - начиная от начинающих специалистов заканчивая руководителями музеев. Исходя из требований профстандарта, музейные работники должно проходить повышение квалификации каждые 5 лет. Данный срок обусловлен несколькими факторами - обновляется нормативно-правовая, экономическая и содержательная основа профессиональной деятельности.

Обучение в Академии - это не только получение необходимого удостоверения о повышении квалификации, но и приобретение новых знаний, умений, навыков, актуализация профессиональных компетенций и трудовых функций - все это позволяет быть высокопрофессиональным и авторитетным сотрудником. Узнайте последние изменения законов, пройдя обучение по профессиональным программам и получите документ государственного образца.

Дмитрий Романов

Оставить заявку

Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Отправить запрос
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Корзина
Введите Ваши данные
Промокод
не найден
Для перехода на страницу оплаты нажмите на кнопку
Оплатить заказ

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз "Юкасса". Мы не храним данные карт на своей стороне. Всё что запоминает академия - первые 6 и последние 4 цифры номера карты, срок действия, и специальный код (токен), который мы передаем в платежный шлюз "Юкассы" для оплаты. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

button-icon