Размер шрифта

А А
Главная Новости Новые формы договоров о передаче в пользование музейных предметов

Новые формы договоров о передаче в пользование музейных предметов

Доводим до Вашего сведения, что 25 июня 2021 года вступил в силу Приказ Министерства культуры РФ от 18 марта 2021 г. N 338 (зарегистрирован в Минюсте РФ 17 Июня 2021 г., регистрационный N 63901). Данный приказ вносит изменения в формы договоров о передаче в безвозмездное пользование музейных предметов и коллекций, включенных в состав государственной части Музейного фонда.

Что изменилось?

  • Данный приказ вносит изменения в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства культуры Российской Федерации N 493 от 29.04.2020 "Об утверждении форм договоров о передаче музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации и находящихся в государственной собственности, в безвозмездное пользование государственным и муниципальным музеям и другим организациям".

  • Закреплена возможность заключать в электронном виде договор о передаче музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав государственной части Музейного фонда РФ и находящихся в федеральной собственности, в безвозмездное пользование государственным и муниципальным музеям и другим организациям.

  • При формировании и подписании договора в электронном виде во ФГИС "Государственный каталог" реквизиты "ОГРН, КПП, р/с, к/с, ОКАТО" не указываются.

  • Обновлена форма перечня подлежащих передаче музейных предметов.

  • Уточнена форма договора о передаче музейных предметов и музейных коллекций региональной собственности.

Обращаем Ваше внимание на то, что с 2014 года деятельность всех музейных работников регламентируется профессиональным стандартом 04.004 “Специалист по учету музейных предметов” (утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2014 г. N 521н). В профстандарте отражены квалификационные требования к работникам всех уровней - начиная от начинающих специалистов заканчивая руководителями музеев. Исходя из требований профстандарта, музейные работники должно проходить повышение квалификации каждые 5 лет. Данный срок обусловлен несколькими факторами - обновляется нормативно-правовая, экономическая и содержательная основа профессиональной деятельности.

Обучение в Академии - это не только получение необходимого удостоверения о повышении квалификации, но и приобретение новых знаний, умений, навыков, актуализация профессиональных компетенций и трудовых функций - все это позволяет быть высокопрофессиональным и авторитетным сотрудником. Узнайте последние изменения законов, пройдя обучение по профессиональным программам и получите документ государственного образца.

Дмитрий Романов

Оставить заявку

Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Отправить
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.