Размер шрифта

А А
Главная Новости Обучение по радиационной безопасности

Обучение по радиационной безопасности

В 2022 в Академии было инициировано новое направление дополнительных профессиональных программ в области радиационной безопасности.

В соответствии с приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 декабря 2018 г. N 623 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по выдаче разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии работникам объектов использования атомной энергии" и приказом Минтруда России от 4 февраля 2021 г. N 41н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по радиационному контролю атомной отрасли»  был разработан и впоследствии утвержден Ученым Советом Академии ряд программ повышения квалификации, а именно:

- эксплуатация радиационных источников;

- ведение технологического процесса на радиационном источнике;

- ведомственный (производственный) контроль за радиационной безопасностью при эксплуатации радиационных источников;

- учет и контроль радиоактивных веществ и радиоактивных отходов;

- физическая защита радиационных источников.

В первой половине 2022 года указанные программы освоили лидеры отрасли, предприятия и организации зарекомендовавшие себя как лучшие в свих сферах и отраслях, а именно - ООО "НК "Приазовнефть" , Федеральное государственное бюджетное учреждение центр агрохимической службы «Краснодарский», ФГБОУ ВО Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина.

Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Отправить
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.