Размер шрифта

А А
Главная Новости Процедура допуска медработников оптимизирована

Процедура допуска медработников оптимизирована

Доводим до Вашего сведения, что 2 июля 2021 года опубликован Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 312-ФЗ, который вносит изменения в процедуру допуска медицинских и фармацевтических работников к профессиональной деятельности.

Что изменилось?

📝 была усовершенствована процедура допуска медицинских и фармацевтических работников к профессиональной деятельности;

📝 Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 312-ФЗ вносит изменения в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";

📝 определенно, что считать основание - теперь для допуска медицинских и фармацевтических работников к осуществлению профессиональной деятельности является не свидетельство об аккредитации, а факт прохождения процедуры аккредитации, зафиксированный в федеральном регистре медработников;

📝 лицо считается прошедшим аккредитацию с момента внесения соответствующих данных в ЕГИС в сфере здравоохранения;

📝 в Федеральном законе от 2 июля 2021 г. № 312-ФЗ отмечается, что на переходный период будут выдаваться свидетельств об аккредитации на бумажном носителе - но только по желанию самого специалиста. Свидетельство об аккредитации специалиста и выписка о прохождении аккредитации имеют одинаковую юридическую силу при подтверждении факта прохождения лицом аккредитации специалиста;

📝 исключено требование о соответствии образовательных программ, государственным образовательным стандартам.

Обращаем ваше внимание на то, что данный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его опубликования, т.е в срок с 1-2 октября 2021 года.

Мы отслеживаем появление новых нормативно-законодательных инициатив, все наши обучающие программы соответствуют актуальным нормам и требованиям. Приглашаем пройти обучение по профессиональным программам в нашей Академии по курсам в рамках НМО:

Обучение в Академии - это приобретение новых знаний, умений, навыков, актуализация профессиональных компетенций и трудовых функций - все это позволяет быть высокопрофессиональным и авторитетным сотрудником.

Узнайте последние изменения законов, пройдя обучение по профессиональным программам и получите документ государственного образца.

Дмитрий Романов

Подобрать курс

Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Отправить
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.