image/svg+xml mc_vrt_rgb_pos

Размер шрифта

А А
Главная Новости Торгово-промышленная палата Ростовской области.Он-лайн встреча бизнес-сообществ

Торгово-промышленная палата Ростовской области.Он-лайн встреча бизнес-сообществ

16 апреля 2020 г. 14:51

14 апреля 2020 г. состоялось дистанционное совещание комитета по образованию торгово-промышленной палаты Ростовской области, участниками которого стали представители малого бизнеса туристической индустрии, гостиничного бизнеса, рекламы, образования, розничной торговли.

В роли модераторов онлайн-дискуссии выступили ректор Южного университета (ИУБиП) Имран Акперов и вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.

В контексте  современной  сложной эпидемиологической обстановки на обсуждение были выдвинуты следующие темы:

1. В каком состоянии находиться малый бизнес сейчас?

2. Какой уникальный опыт можно предложить друг другу для помощи?

3. Предложения и пожелания для «выживания» в кризис?

4. Каким станет малый бизнес после кризиса?

  Открытый диалог дал предпринимателям каждой из отраслей возможность поделиться уникальным опытом по решению проблем, возникающих сейчас у малого бизнеса.

В данном бизнес-марафоне приняла участие директор Академии Протопопова Виктория Александровна, которая в своем выступлении подчеркнула:

«Эпидемиологическая ситуация внесла коррективы в работу Академии, пришлось закрыть очные группы, в первую очередь упал спрос на дополнительное образование частных судебных экспертов и представителей отрасли общественного питания. Но в то же время оперативнее стали формироваться группы представителей системы здравоохранения из различных регионов РФ. Было приобретено новейшее и дорогостоящее медицинское оборудование для видео-трансляций  медицинских манипуляций преподавателей во время практических занятий на курсах повышениия квалификации врачей ультразвуковой диагностики, функциональных диагностов, гериатров, терапевтов, педиатров и стоматологов»

Виктория Александровна рассказала о сложностях доставки этого медицинского оборудования -  высокотехнологичных симуляционных тренажеров, программного обеспечения в условиях определённых ограничений , введенных в связи с СОVID-19.

Представители малого бизнеса сошлись во мнении, что некоторым сферам, например, туризму и общепиту, не удастся избежать массовых банкротств без серьёзной государственной поддержки, в том числе финансовой в форме доступных займов.

⠀Одним из немногих положительных результатов кризиса предприниматели назвали трансформацию партнёрских отношений – некоторые прерываются, а те, что прошли проверку на прочность, выходят на новый уровень доверия и продуктивности