Вводится новая форма при направлении на медико-социальную экспертизу

Вводится новая форма при направлении на медико-социальную экспертизу

6 мая 2021 г. 16:58

4 мая 2021 года был опубликован Приказ Министерства N 39н “Об утверждении формы согласия гражданина на направление на медико-социальную экспертизу” от 2 февраля 2021 г.

Приказ подписал Министр здравоохранения РФ Мурашко М.А., Минюст РФ зарегистрировал приказ 29 апреля 2021 года и присвоил регистрационный № 63314.

Данный Приказ вводит новую форму подачи: теперь согласие гражданина при направлении на медико-социальную экспертизу для признания его инвалидом можно оформить в электронном виде. Для подачи в электронном виде документ необходимо:

  • документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью;

  • или простой электронной подписью гражданина (или его представителя) через ЕСИА (портал Госуслуги);

  • а также, документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью лечащего врача - заведующим отделением медорганизации.

Введение электронной формы не отменяет, а дополняет существующие формы подачи: согласие может быть оформлено как в бумажном, так и в электронном виде.

Мы не только регулярно мониторим ситуацию в здравоохранении, отслеживаем появление новых законов, но в нашей Академии уже сейчас можно пройти курсы по медико-социальной экспертизе для медицинских работников:

Подобрать курс

Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Отправить запрос
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Корзина
Введите Ваши данные
Промокод
не найден
Для перехода на страницу оплаты нажмите на кнопку
Оплатить заказ

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз "Юкасса". Мы не храним данные карт на своей стороне. Всё что запоминает академия - первые 6 и последние 4 цифры номера карты, срок действия, и специальный код (токен), который мы передаем в платежный шлюз "Юкассы" для оплаты. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

button-icon