Размер шрифта

А А
Главная Новости Вводится новая форма при направлении на медико-социальную экспертизу

Вводится новая форма при направлении на медико-социальную экспертизу

4 мая 2021 года был опубликован Приказ Министерства N 39н “Об утверждении формы согласия гражданина на направление на медико-социальную экспертизу” от 2 февраля 2021 г.

Приказ подписал Министр здравоохранения РФ Мурашко М.А., Минюст РФ зарегистрировал приказ 29 апреля 2021 года и присвоил регистрационный № 63314.

Данный Приказ вводит новую форму подачи: теперь согласие гражданина при направлении на медико-социальную экспертизу для признания его инвалидом можно оформить в электронном виде. Для подачи в электронном виде документ необходимо:

  • документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью;

  • или простой электронной подписью гражданина (или его представителя) через ЕСИА (портал Госуслуги);

  • а также, документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью лечащего врача - заведующим отделением медорганизации.

Введение электронной формы не отменяет, а дополняет существующие формы подачи: согласие может быть оформлено как в бумажном, так и в электронном виде.

Мы не только регулярно мониторим ситуацию в здравоохранении, отслеживаем появление новых законов, но в нашей Академии уже сейчас можно пройти курсы по медико-социальной экспертизе для медицинских работников:

Подобрать курс

Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Отправить
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.