Новые методические рекомендации по борьбе с COVID-19

7 мая 2021 года Минздрав РФ утвердил и опубликовал Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции (COVID-19).

12 мая 2021 г. 20:52

7 мая 2021 года Минздрав РФ утвердил и опубликовал Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции (COVID-19). Данные рекомендации выходят систематически – данная версия уже 11.

Специалисты Минздрава РФ оперативно включают в Рекомендации новые данные по коронавирусу, а также новые и более эффективные средства профилактики и лечения.

Обновления, опубликованные в 11 версии Рекомендаций следующие:

  • откорректированы разделы по этиотропному и патогенетическому лечению - данные разделы расширены и дополнены новыми данными;

  • внесены подробности по вакцинам - теперь в Разделе по специфической профилактике инфекции есть расширенные данные по новым вакцинам "КовиВак" (коронавирусная инактивированная цельновирионной концентрированной очищенной) и "Спутник Лайт";

  • изменены схемы лечения - специалисты исключили из списка возможных лекарств средство “Гидроксихлорохин”;

  • рекомендовано применять при стационарном лечение иммуноглобулин человека в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии;

  • добавлены рекомендации по использованию глюкокортикостероида - на стадии упреждающей противовоспалительной терапии у взрослых, в форме дозированного порошка для ингаляций;

  • обновлены рекомендации по особенностям оказания медпомощи пациентам с сахарным диабетом.

Обращаем внимание, что данный документ “Временные методические рекомендации” включает актуальные данные по COVID-19 и предназначен для лечащих врачей (врачей-терапевтов, врачей общей практики, врачей-инфекционистов, врачей-педиатров, врачей-акушеров-гинекологов, врачей-реаниматологов отделений интенсивной терапии инфекционных стационаров), врачей скорой медицинской помощи, так и для руководителей медицинских организаций.

Мы не только отслеживаем ситуацию с COVID-19, но и мониторим появление новых законов, а затем информируем Вас о них. Вместе с тем, Вы уже сейчас можете пройти профессиональное обучение по следующим курсам:

Получить консультацию

Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Отправить запрос
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Корзина
Введите Ваши данные
Промокод
не найден
Для перехода на страницу оплаты нажмите на кнопку
Оплатить заказ

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз "Юкасса". Мы не храним данные карт на своей стороне. Всё что запоминает академия - первые 6 и последние 4 цифры номера карты, срок действия, и специальный код (токен), который мы передаем в платежный шлюз "Юкассы" для оплаты. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

button-icon