Главная Новости Стажировки по УЗИ

Стажировки по УЗИ

У врача в обучении УЗД есть две основных траектории: расширять навыки, овладевать новыми направлениями ультразвуковой диагностики, либо углублять свои знания в той сфере, в которой он уже работает, повышая профессионализм. В нашей Академии проводятся очные стажировки по УЗИ — интенсивные курсы для врачей УЗД экспертного уровня, которые одновременно дадут Вам знания в новой области и позволят погрузиться еще глубже в своем направлении

15 февраля 2024 г. 8:32

Повышение квалификации врача-узиста в АПКиПП

Очные мастер-классы по УЗИ длятся от 2 до 7 дней, обучение проводится в микрогруппах из 4-5 человек на собственной клинической базе клиники «МедСкиллс» в Ростове-на-Дону. Программы тематического усовершенствования предназначены для специалистов, у которых уже есть специализация врача УЗД и опыт работы с ультразвуком. Какие курсы ультразвуковой диагностики мы проводим:

  • Оперативные вмешательства под контролем ультразвука. Длительность обучения — 36 часов. Подробное внимание уделяется таким манипуляциям, как пункционная биопсия, интраоперационная эхография. Изучаем контроль ультразвука при малоинвазивных вмешательствах на различных органах: печени, почках, поджелудочной железе, селезенке, суставах, молочной, щитовидной, слюнных железах, мягких тканях, брюшной и плевральной полостях. 
  • Эластометрия и стеатометрия, применение опций в процессе ультразвукового исследования. Интерпретация данных при различных патологиях органов и систем. Длительность обучения — 36 часов. Основной фокус сделан на симптомах, методах диагностики и оценке степени жирового гепатоза и неалкогольной жировой болезни печени.
  • Ультразвуковая диагностика заболеваний поверхностно-расположенных органов. Длительность обучения — 36 часов. Внимание слушателей концентрируется на различных режимах сканирования и определении параметров лимфатических сосудов шеи, молочных, слюнных, щитовидных и паращитовидных желез.
  • Мужское здоровье: ультразвуковая диагностика. Длительность обучения — 36 часов. Слушатели получат глубокие знания в УЗД полового члена, органов мошонки, освоят трансректальный и трансабдоминальный методы УЗИ, методику эластографии при различных патологиях простаты, изучат особенности диагностики при синдроме хронической тазовой боли. 
  • Ультразвуковая эластография и эластометрия в современной клинической практике. Длительность обучения — 36 часов. В фокусе — основные техники и методики эластографии, применение метода в гинекологии, исследовании органов мошонки, почек, при патологиях печени, молочной и щитовидной желез.
  • Женское здоровье: ультразвуковая диагностика. Длительность обучения — 36 часов. Слушатели глубоко изучают современные методики исследования нормы и патологий молочных желез и органов малого таза у женщин: матки, яичников, эндометрия.
  • Дуплексное исследование артерий и вен нижних конечностей. Длительность обучения — 36 часов. Подробное внимание уделяется УЗ-исследованию артерий и венозной системы нижних конечностей, особенностям настройки оборудования, диагностике заболеваний: тромбозов глубоких вен, венозного рефлюкса, стенозов, оценке шунтов нижних конечностей. 
  • 3D технологии в уронефрологической практике. Длительность обучения — 34 часа. Слушатели изучают 3D-режим в ультразвуковой диагностике печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, селезенки, брюшного отдела аорты и нижней полой вены, почек, мочевого пузыря, предстательной железы и органов мошонки различными датчиками.
  • Курс «Эхокардиография». Длительность обучения — 36 часов. Учимся «ставить руку» для максимально четкого изображения, применять различные режимы визуализации, правильно определять все параметры: размеры, объемы, давление, наполнение и др.

Очные стажировки по УЗД в АПКиПП

Как проходят интенсивы УЗИ

Наши слушатели очных стажировок УЗИ отрабатывают мануальные навыки на практике, учатся получать четкие и достоверные изображения органов с помощью ультразвука. Обучение ультразвуковой диагностике ведется на аппаратах разного класса (высокого, экспертного, премиального), в разных режимах (одномерном, двухмерном, 3D, 4D, допплеровских, смешанных). Также мы проводим клинические разборы редких и интересных патологий, изучаем кейсы из реальной практики экспертов-преподавателей, перенимаем их опыт.

Кто заведует кафедрой УЗД в АПКиПП

Александр Сергеевич Болоцков — заведующий кафедрой и преподаватель АПКиПП. Наш эксперт имеет степень кандидата медицинских наук, высшую квалификационную категорию, стаж в 27 лет. Он обладает рядом патентов, ведет активную преподавательскую деятельность и публикационную активность.

Очные стажировки по УЗД в АПКиПП

Как проходит обучение УЗД?  

Вас ждут 6 часов ежедневной очной практики, клиническая практика на 5 пациентах с нормами и патологиями в день, небольшое количество теории и самостоятельной работы. В конце обучения врачи-узисты получают удостоверение о повышении квалификации и море практического опыта. Документ полностью легитимен, все данные о нем вносятся в реестр ФРДО. Интересует такой формат курсов УЗД? Хотите получить максимум практики в минимум времени? Тогда ждем Вас в Академии!

Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Отправить запрос
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
button-icon